Kamis, 28 April 2011

COTO MAKASSAR

COTO MAKASSAR

bahan :
500 gram daging sapi rebus
500 gram babat, rebus matang
300 gram hati sapi rebus matang
200 gram jantung sapi rebus
5 batang serai memarkan
4 cm lengkuas memarkan
2 cm jahe memarkan
5 lembar daun salam

250 gram kacang tanah goreng haluskan
2,5 liter air cuci beras
1 sdm masako rasa sapi
6 sdm minyak sayur

haluskan :
10 siung bawang putih
8 butir kemiri sangrai
1 sdm ketumbar sangrai
1 sdt jintan sangrai
1 sdt garam
1 sdt merica kasar

pelengkap:
bawang goreng irisan daun bawang irisan daun sop sambal

haluskan 10 bawang merah, lima siung bawang putih10 cabai keriting rebus sebentar
tumis dengan 6 sdm minyak sayur haluskan tambahkan garam dan gula merah

cara membuat :
rebus daging, beri serai lengkuas, jahe dan daun salam
setelah matang angkat dan tiriskan
panaskan minyak tumis bumbu halus hingga harum masukkan kedalam kaldu
tambahkan kacang tanah goreng, didihkan

sajikan dengan bawang goreng daun bawang dan daun sop yang telah diiris
selamat menikmati....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar