Kamis, 28 April 2011

es pisang ijo

ES PISANG IJO

    * 100 gram tepung beras
    * 1/2 ltr air
    * 200 ml air daun suji
    * 2 tetes pewarna hijau
    * 350 gram tepung beras
    * 6 buah pisang raja matang
    * garam secukupnya
    * es serut
    * sirup merah atau sirup cocopandan
    * susu kental manis

Bahan Saus :

    * 1 ltr santan kental
    * 100 gram tepung terigu
    * 150 gram gula pasir
    * 4 lembar daun pandan
    * garam secukupnya

Cara Membuat :

   1. Aduk tepung beras, garam, air, air daun suji, pewarna hijau sampai rata kemudian direbus sambil diaduk hingga mendidih. Angkat.
   2. Tambahkan tepung beras, aduk rata lagi.Aduk sampai kalis (tidak lengket). Tipiskan adonan, balutkan pada pisang hingga tertutup.
   3. Kukus pisang selama 20 menit. Angkat dan sisihkan.
   4. Rebus bahan saus sampai mendidih, angkat lalu dinginkan.
   5. Potong-potong pisang hijau, tuangkan saus, es serut, dan sirup merah. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar